«Утверждаю»

Генеральный директор ООО «Митс Системс»



_______________________Войтов Р.И.

М.П.

Санкт-Петербург

Политика технической безопасности. Защита персональных данных.

Порядок разрешения споров.



I. Политика технической безопасности. Защита персональных данных.



Политика обработки персональных данных Организатора Программы (далее – Политика) определяет перечень субъектов и их персональных данных, обрабатываемых в Организаторе Программы, основные цели, принципы и условия обработки персональных данных, обязанности Организатора Программы при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Организаторе Программы мероприятия по защите персональных данных.

Политика разработана в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: Конституция Российской Федерации; Трудовой кодекс Российской Федерации; Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами уполномоченных органов государственной власти.

Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов Организатора Программы, регламентирующих вопросы обработки и защиты персональных данных работников и других субъектов персональных данных.



1. Перечень субъектов и их персональных данных, обрабатываемых в Организаторе Программы.

В Организаторе Программы обрабатываются персональные данные работников Организатора Программы и других субъектов персональных данных, не состоящих с Организатором Программы в трудовых отношениях.

2. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Организаторе Программы, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Организатора Программы с учетом целей обработки персональных данных.

3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Организаторе Программы не осуществляется.



4. Цели обработки персональных данных Персональные данные обрабатываются в Организаторе Программы в целях: обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Организатора Программы; осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Организатора Программы, по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, в Федеральную налоговую службу, в Федеральную службу по финансовому мониторингу, а также в иные государственные органы; регулирования трудовых отношений с работниками Организатора Программы; предоставления работникам Организатора Программы дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе добровольного медицинского страхования и других видов социального обеспечения; защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных; подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами; обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов в Организаторе Программы; формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Организатора Программы; исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; осуществления прав и законных интересов Организатора Программы в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Организатора Программы, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей; в иных законных целях.

5. Принципы и условия обработки персональных данных Обработка персональных данных в Организаторе Программы осуществляется на законной и справедливой основе; обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных; не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки; содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки; обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных; по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются; обработка персональных данных в Организаторе Программы осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; без согласия субъекта персональных данных Организатор Программы не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом; Организатор Программы вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора; доступ к обрабатываемым в Организаторе Программы персональным данным разрешается только работникам Организатора Программы, включенным в перечень работников Организатора Программы, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных; в Организаторе Программы осуществляется неавтоматизированная и автоматизированная обработка персональных данных; обработка персональных данных граждан Российской Федерации осуществляется с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации; Организатор Программы не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

6. Обязанности Организатор Программы при осуществлении обработки персональных данных.

Организатор Программы при осуществлении обработки персональных данных: принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Организатор Программы в области персональных данных; принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике; сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных; совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7. Права субъектов персональных данных Субъекты персональных данных имеют право на: полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Организаторе Программы; доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом; уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; отзыв согласия на обработку персональных данных; осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8. Меры, принимаемые Организатором Программы для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Организатором Программы обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают: назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Организаторе Программы; принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных; организацию обучения работников Организатора Программы, включенных в перечень работников Организатора Программы, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных; получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах; обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных; установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны и сетям Интернет без применения установленных в Организаторе Программы мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных); хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним; осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Организатор Программы; иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Организатора Программы в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных Контроль за соблюдением структурными подразделениями Организатора Программы законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Организатора Программы в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных в структурных подразделениях Организатора Программы законодательству Российской Федерации и локальным нормативным актам Организатора Программы в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений. Организация внутреннего контроля за соблюдением структурными подразделениями Организатора Программы законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Организатора Программы в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Организаторе Программы.

Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Организатора Программы в области персональных данных в структурных подразделениях Организатора Программы, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях Организатора Программы возлагается на их руководителей.



С действующей редакцией Политики, а также правил проведения различного рода акций, розыгрышей, бонус-клубов и пр., установленных Организатором или Партнером, участник может ознакомиться на официальном сайте http://meets.systems/



Программа действует (Мит проводятся, награды выплачиваются) исключительно с лицами, полностью согласными с настоящими Правилами, правилами проведения различного рода акций, розыгрышей, бонус-клубов и пр., установленными Организатором.

Участник программы подтверждает, что до начала участия в ней (проведение Мит, получение наград) он внимательно ознакомился с действующими редакциями Правил, правил проведения различного рода акций, розыгрышей, бонус-клубов и пр., установленных Организатором, понял их, и полностью без исключений согласен со всеми условиями и положениями указанных документов. Производя действия Программы (Мит) Участник подтверждает, что он достиг восемнадцатилетнего возраста, обладает соответствующей правоспособностью и дееспособностью, не является иностранным публичным должностным лицом, должностным лицом публичных международных организаций, а также лицом, замещающим (занимающим) государственные должности Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, должности в Центральном банке Российской Федерации, государственных корпорациях и иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, включенные в перечни должностей, определяемые Президентом Российской Федерации.

Выплата наград Участнику осуществляется Организатором путём безналичных денежных переводов в рамках применяемых форм безналичных расчётов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платёжных карт, а также иных технических устройств.

Участие в Программе не допускается для лиц, не достигших 18-ти лет; лиц, отказавшихся предоставить свой документ, удостоверяющий личность. В случае нарушения данных правил, Организатор оставляет за собой право отказать в выплате любой награды, а также аннулировать любые результаты Количества Митс и начисленных за них баллов.

Организатор вправе самостоятельно устанавливать правила пользования сайтом Программы, не противоречащие действующему законодательству. Посетитель сайта, нарушающий правила пользования сайтом, может быть заблокирован. Организатор имеет право отказать посетителю сайта в участии в Программе на основании настоящих Правил, Правил пользования сайтом и норм действующего законодательства.



II. Порядок разрешения споров.

Организатор не несет ответственности за деятельность банков и иных операторов по переводу денежных средств, в том числе операторов электронных денежных средств, банковских платежных агентов (субагентов), операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры. Организатор не несет ответственности за задержки перечислений, выплат и переводов, произошедших не по вине Организатора.

В случае разногласий, возникших между Участником, по любым вопросам, включая вопросы о выплате награды, стороны обязаны соблюсти претензионный порядок урегулирования возникших разногласий (досудебный порядок). В рамках досудебного порядка урегулирования споров сторона, считающая, что ее права нарушены, обязана предъявить другой стороне соответствующую письменную претензию.

Претензия в адрес Организатора предъявляется по месту нахождения (юридическому адресу). Претензия в адрес Клиента предъявляется по месту его жительства (или месту пребывания), указанному при регистрации. Претензия может быть предъявлена в течение 30 (Тридцати) дней со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. К претензии должны быть приложены документы, подтверждающие и обосновывающие заявленные в ней требования. При отсутствии документов, достаточных для обоснования указанных в претензии требований, претензия подлежит возврату без рассмотрения. Для рассмотрения претензии Клиент в обязательном порядке представляет

для граждан РФ:

- копии всех страниц паспорта гражданина РФ;

- копию свидетельства ИНН;



для лиц, не являющихся гражданами РФ: -

-копию миграционной карты (в случае если необходимость наличия миграционной карты предусмотрена законодательством РФ);

- копию документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации (в случае если необходимость наличия такого документа предусмотрена законодательством РФ); - копию документа с указанием адреса места пребывания;



Обоснованная претензия с приложением всех указанных документов подлежит рассмотрению в срок не позднее 30 (Тридцати) рабочих дней с даты ее получения стороной. В случае если в указанный срок претензия не будет рассмотрена получившей ее стороной, сторона, считающая, что ее права были нарушены, вправе обратиться в соответствующий суд.



Организатор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику в целях приведения ее и новаций Программы проекта «Митс» в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

* * *

Made on
Tilda